Любовь плохо уживается со страхом. Макиавелли. Читайте цитаты великих людей!

Любовь плохо уживается со страхом. Макиавелли. Читайте цитаты великих людей!

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Тут нет ничего удивительного. Макиавелли писал его вовсе не для прославления демократических и республиканских ценностей, не для апологии права и гуманизма. Дальше разговор будет идти в основном о ней. Макиавелли постулирует новый, по существу не известный ни античным писателям, ни мыслителям Средневековья закон: Постулат самостоятельной трактовки политики, Принятый Макиавелли, побудил его отъединить государствоведение не только от теологии. Это же он делает по отношению к этике. Главное для него выяснить: Прежде всего, полагает Макиавелли, созданием прочного фундамента власти.

Реферат: Политические взгляды Макиавели

Наемная армия опасна нерадивостью, союзническая — доблестью и отвагой. Злодейская форма завуалирована величием и душевной широтой, способность на которую у противников добра к сожалению отсутствует. Чтобы меньше вреда приносили обиды — их наносят много и часто. Благодетельность становится эффективной долгие лета, если ее растянуть по времени и в пространстве. Горе будет тому, кто умножает чужое влияние, которое достигается силой и деньгами.

«Государь» Макиавелли — одно из моих самых любимых выбирать между этими вариантами;; если ветвления следуют к очередным О жестокости и милосердии и о том, что лучше: внушать любовь или страх.

Основа любого государства — хорошие законы и хорошее войско, причем эти два явления взаимозависимы. Наемные и союзнические войска бесполезны и опасны. Наемники разорят тебя в мирное время и побегут на поле боя, а возможно, и захватят власть. Наемники проявляют изворотливость в том, что касается тягот военной жизни: Союзническое войско опасней наемного, так как оно лучше организовано и повинуется своему государю. Наемники не сразу войдут в силу, чтобы стать опасными. Без собственного войска государство непрочно.

Никколо Макиавелли Никколо Макиавелли Макьявелли, итал. После смерти я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами. Войны начинают, когда хотят, но кончают их, когда могут. Кто хочет жить в мире, тот должен готовиться к войне.

Кто имеет хорошее войско, найдет и хороших союзников.

Сканировано с: Макиавелли Н. Государь. М.: Планета, О жестокости и милосердии и о том, что лучше: внушать любовь или страх. Последние могут быть либо унаследованными -- если род государя правил долгое .. Так что позднее, когда римляне воевали между собой, каждый из соперников .

Читатйте цитаты великих людей! Никколо Макиавелли итальянский мыслитель, писатель, политический деятель — Люди по натуре своей таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что избегнув одной неприятности, попадаешь в другую. Когда же она усиливается, ее легче распознать, но уже труднее вылечить Умы бывают трех родов: Поэтому надо быть готовым к тому, чтобы, когда вера в народе иссякнет, заставить его поверить силой Люди таковы, что, видя добро со стороны тех, от кого ждали зла, особенно привязываются к благодетелям Лишь самонадеянный и дерзкий человек мог бы взяться рассуждать о том, что возвеличено и хранимо Богом Кто проявляет щедрость, чтобы слыть щедрым, вредит самому себе.

Ибо, если проявлять ее разумно, о ней никто не узнает, а тебя всё равно обвинят в скупости Скупость — один из тех пороков, которые позволяют государю править На пути к власти щедрость необходима. А бывает так, что двое действуют одинаково, но только один из них достигает цели.

Управление по Макиавелли: «за» или «против»

Книга одинаково интересна сторонникам монархии и республики, жестокосердным деспотам и мягкотелым либералам, профессионалам и дилетантам, демократам, патриотам, космополитам и вообще — всем кому угодно. Нетрудно предсказать и будущее удивительной книги: Причем — о самых сокровенных ее пружинах, тех, что прячутся в самых отдаленных тайниках человеческой души.

Никко ло Макиаве лли (Макьявелли, итал. Niccolo di Bernardo dei Machiavelli; . Между и годами по поручению правительства он предпринял множество . к сказанному, следует иметь в виду, что нрав людей непостоянен, и если обратить их в свою веру легко, то удержать трудно.

Важнейшей отличительной чертой мировоззренческой эпохи Возрождения является ориентация на человека. Философия понимается как наука, обязанная помочь человеку найти свое место в жизни. Для Макиавелли все государства и элементы общественной жизни людей подчинены исключительно земным законам и укоренены в земной жизни. Макиавелли — представитель европейской культуры с ее традицией внимания к индивиду, личности.

И его поучения фокусируются на анализе человека, его страстей, желаний, страхов, предпочтений, целей[8]. В этой части рекомендации Макиавелли очень конкретны и подробны, государь должен дать народу спокойствие и благосостояние — то, что он больше всего ценит. Если государь выступает как частное лицо, он должен руководствоваться общими нормами морали.

Фразы Никколо Макиавелли

Подобно нынешним временам, то были годы турбулентности, годы переворотов и сдвигов, ставивших под сомнение традиционные формы легитимности. Макиавелли, однако, заботит то, что с этим связаны определенные издержки. Государь должен бдительно следить за тем, чтобы с языка его не сорвалось слова, не исполненного пяти названных добродетелей. Пусть тем, кто видит его и слышит, он предстает как само милосердие, верность, прямодушие, человечность и благочестие, особенно благочестие. Все это было написано в эпоху, когда такой феномен общественной жизни, как СМИ, еще напрочь отсутствовал, но это не помешало итальянскому мыслителю предвидеть колоссальный эффект телевидения, одна из задач которого с приходом массовой политики заключается как раз в том, чтобы изображать отъявленных циников в виде смиренных агнцев.

В делах государства если своевременно обнаружить зарождающийся Расстояние между тем, как люди живут и как должны бы жить, столь поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбирать страх.

Италии представляла собой страну с ярко выраженными тенденциями полицентризма. На Апеннинском полуострове существовало более десятка независимых государств, крупнейшими из которых были Миланское герцогство, Венецианская и Флорентийская республики, Папская область и Неаполитанское королевство. Итальянские земли с хорошо развитой экономикой, а также процветающие города, осуществлявшие успешную торговлю в Средиземном море, стали объектом пристального внимания соседних стран.

Прежде всего, Франции, а затем и Испании. Положение усугубляла политическая раздробленность, способствовавшая захватническим войнам. Предпринимались различные попытки борьбы со сложившейся ситуацией, основой которых, как правило, было составление временных союзов.

Политико-правовая концепция Н. Макиавелли

Карта сайта Макиавелли Государь краткое содержание книги Макиавелли Государь — краткое изложение книги в виде конспекта. Макиавелли Государь кратко Флорентиец Николло Макиавелли создал методику государственного правителя. Макиавелли Государь краткое содержание Глава Суть государства иметь власть над людьми. Государства бывают унаследованные и новые. Новые бывают двух типов: Даже посредственный правитель не утратит власти, без поспешности применяясь к новым обстоятельствам.

осуществить это трудно и государям обыкновенно приходится выбирать, то в Внушать страх, не возбуждая ненависти, для них очень выгодно; достигнуть же этого весьма не трудно, если только государь не будет может, между тем как необходимость казней представляется не часто.

Все проекты Никколо Макиавелли - известен нам главным образом как автор знаменитого сочинения"Государь. Макиавелли полагал, что для упрочения государства допустимы любые средства: Ниже тезисно изложено его мнение по одному из рассматриваемых в книге"Государь" вопросов. Говорят, что лучше всего, когда боятся и любят одновременно, однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх Люди меньше остерегаются обидеть того, кто внушает им любовь, нежели того, кто внушает им страх, ибо любовь поддерживается благодарностью, которой Однако государь должен внушать страх таким образом, чтобы если не приобрести любовь, то хотя бы избежать ненависти.

Государю должно остерегаться посягать на чужое добро, ибо люди скорее простят смерть отца, чем потерю имущества Но, когда государь ведёт многотысячное войско, он должен пренебречь тем, что может прослыть жестоким, ибо, не прослыв жестоким, нельзя поддержать единство и боеспособность войска. Итак, возвращаясь к спору о том, что лучше:

Путевая страна - Серия 1

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!